Ausstattung

• Mit der Erweiterung unserer Schule im Jahr 2000 wurde der Altbau ebenfalls im Kern saniert. Neben einer neuen Physik- und Biosammlung wurden einzelne Fachsäle komplett neu hergerichtet und stehen dem naturwissenschaftlichen Unterricht zu Verfügung.
  • Im Jahr 2006 erhielt die Schule eine neue Bibliothek. Moderne Medien, z.B. DVDs, können in einem schönen Ambiente genauso benutzt oder ausgeliehen werden, wie Bücher.
  • Mit 40 Computerarbeitsplätzen in drei PC-Räumen stehen ausreichende Kapazitäten für Internetrecherchen und Textverarbeitung zur Verfügung. Die Schule verfügt über ein LAN- und WLAN-Netz.
  • Ein Laptopwagen mit zusätzlich 16 Arbeitsplätzen, 3 interaktive Wandtafeln und zahlreiche Beamer stehen für den Unterricht zur Verfügung.
  • Jeder Klassensaal ist mit Overheadprojektor und CD-Player ausgestattet, auf jedem Stockwerk gibt es TV-Video-DVD-Kombinationen.
  • Eine Besonderheit ist das Schülercafé unserer Schülervertretung. Neben Klassensprechertreffen dient der Raum als Treffpunkt an Elternabenden, als Ausschank an Schulfesten, usw. Ausgestattet mit einem Beamer und einer Surround-Anlage lassen sich hervorragende Filmvorführungen veranstalten.
  • Die Außenanlagen (Sportplatz und Kleinspielfeld) wurden im Jahr 2008 saniert und stehen NPG und unserer Schule zur Verfügung.