Zahlen

Schülerzahlen
Zurzeit besuchen ca. 530 Schüler die Reealschule plus Kirchheimbolanden. Unterrichtet werden die Schüler von 45 Lehrkräften in 23 Klassen.
  • 4 Klassen in der Jahrgangsstufe 5, 6 und 7
  • 2 Realschulklassen und 2 Berufsreifeklassen in der Jahrgangsstufe 8
  • 2 Realschulklassen und 2 Berufsreifelklassen in der Jahrgangsstufe 9
  • zwei 10.Klassen
  • und eine Arbeitsweltklasse.

Klassen- und Kursgrößen
Die durchschnittliche Klassengröße liegt bei 25 Schülern, wobei Berufsreifeklassen deutlich kleiner sind als Realschulklassen. In vielen Fächern, wie z.B. dem Wahlpflichtfach, sind die Klassen in Kurse aufgeteilt. Die Kursgröße liegt mit durchschnittlich 19 Schülern deutlich unter der durchschnittlichen Klassengröße.

Verhältnis Berufsreife- und Realschüler
Das Verhältnis zwischen Berufsreife- und Realschülern liegt bei 50 zu 50. Etwa 40% unserer Realschüler erhalten eine Empfehlung für die gymnasiale Obersstufe. Die Zahl der Schüler, die unsere Schule ganz ohne Abschluss verlassen, konnten wir auf Grund unserer Arbeitsweltklasse deutlich verringern.