Das gewonnene Jahr

·         an Sport und Bewegung interessiert bist,

·         gerne mit Kindern und Jugendlichen arbeitest,

·         Praxiserfahrungen und praktisches Know-How sammeln willst,

·         Einblicke in das Berufsfeld Lehramt oder Pädagogik allgemein erhalten möchtest,

·         neue Erfahrungen sammeln und deine eigenen Fähigkeiten kennen lernen willst,

·         sinnvoll die Wartezeit auf einen Ausbildungs- oder Studienplatz nutzen möchtest,

... dann ist ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport im Ganztag genau das Richtige!

Das FSJ im Sport bietet dir die Möglichkeit, aktiv mit Kindern und Jugendlichen im Bereich Sport und Bewegung und an einer Schule zu arbeiten. Es bietet u.a. den Erwerb einer Übungsleiterlizenz sowie fachlicher und sozialer Kompetenzen, die später im Berufsleben hoch geschätzt werden.

An der Realschule plus Kirchheimbolanden sind FSJ-Plätze ab dem 01.08.2015 zu besetzen.

Ein FSJ im Sport im Ganztag ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr für Jugendliche von 17-27 Jahren. Ziel ist es, bei interessierten Jugendlichen die Übernahme von Verantwortung zu fördern und einen Einblick in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zu erhalten.
Für Jugendliche hochinteressant, die später in einem sozialen, pädagogischen Berufsfeld tätig werden möchten, Sport/Sportmanagement bzw. auf ein Lehramt studieren wollen oder grundsätzlich mit Kindern und Jugendlichen arbeiten möchten.

Mögliche Aufgabenbereiche des FSJlers in der Ganztagsschule:

·         Hospitation/Unterstützung im Sportunterricht und anderen Fächern

·         Bewegungsangebote in Pausen

·         Bewegungsangebote im Ganztagsbereich (AG´s)

·         Veranstaltungen, Projektwochen, Wettkämpfe

·         Fahrten, Wandertage, Ausflüge

·         Hausaufgaben- und Mittagessenbetreuung

·         Spiel und Spaßangebote

·         Wettkämpfe usw.

Interesse ?

Nähere Informationen gibt es im Sekretariat der Neumayerschule. Die FSJler des aktuellen Schuljahres geben gerne Auskunft. Auf der Homepage der Sportjugend findest findest du ebenfalls viele Infromationen zu weiteren Stellen.

Bewerbung!