Technik und Naturwissenschaft

Beschreibung:

Im praktischen Umgang an und mit konkreten Gegenständen und Sachverhalten erhalten die Schüler ein technisches Grundwissen. Werkthemen aus den Bereichen des Handwerks und der Industrie bereiten auf die Berufswahl vor und dienen der Bewältigung unserer technischen Umwelt.

Was haben die Schüler davon?

• Die Schüler bekommen einen Einblick in Tätigkeiten verschiedener Berufe.
  • Sie werden auf die Berufswahl vorbereitet und erhalten gezielt Zugänge zur Arbeits- und Wirtschaftswelt.
  • Sie erhalten eine ökonomisch-technisch-soziale Grundbildung, die Bestandteil einer zeitgemäßen Allgemeinbildung ist.
  • Die Themen haben Bezug zu Teilbereichen der Produktionstechnik, Maschinen- und Energietechnik, Bautechnik und Informationstechnik und tragen dem Umweltgedanken Rechnung.

Voraussetzungen:

Die Schüler sollten Interesse an technischen Zusammenhängen haben und handwerklich geschickt sein.